内容显示

关于举办健管学院第一期入党积极分子培训班的通知

作者:发布时间:2019年04月22日浏览次数:



各党(团)支部

    为了加强对入党积极分子的教育培养,经学院党委研究,决定举办健康与社会管理学院第一期党校培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照《中国共产党发展党员工作细则》、《关于进一步加强高校发展党员和党员教育管理服务工作的意见》等文件要求,切实加强入党积极分子的教育培养,通过培训使入党积极分子能深入了解党的基本知识,明晰发展党员标准,增强责任意识和服务意识,把好党员发展“入口关”,确保发展党员质量。

二、培训对象

经班团支部推荐,党支部审核新确定的学生入党积极分子。

三、培训内容及形式

1、集中授课:围绕《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和《关于进一步加强高校发展党员和党员教育管理服务工作的意见》等,学院党委集中开展四次授课,具体授课内容和时间安排见附件1。

2、分组讨论:在培训期间,以小组为单位,围绕学习内容或指定主题,结合自身思想、学习实际,有针对性地开展交流讨论。

3、教学实践:在培训期间,党校将组织开展一次志愿服务活动,通过开展实践活动,使入党积极分子强化责任,学会奉献,体悟感恩,提高自身素质与修养,牢固树立服务思想,发挥入党积极分子的模范带头作用。

四、要求与考核

1、要求。严格执行考勤制度,因故不能参加党校正常学习的应及时向靳晓曼老师办理请假手续。在培训期间需网上完成思想汇报二篇。未参加正常学习二次(含)以上或未完成思想汇报,不得参加结业考试。

2、考核。将组织闭卷理论测试,考核党章、十九大报告、时事等主要内容。

3、成绩评定。理论测试成绩占50%,面授教学评定占30%,党校实践表现占20%。理论测试中学员成绩低于60分,综合评定一律评定为不合格。

 

         健康与社会管理学院党委

           二Ο一九年四月十八日

2017 浙江树人大学健康与社会管理学院