内容显示

树兰国际医学院召开预防医学专业申报专家评审会

作者:樊雪发布时间:2020年07月30日浏览次数:



树兰国际医学院召开

预防医学专业申报专家评审会

729日,树兰国际医学院在图信楼PBL讨论室召开预防医学专业申报专家评审会。浙江省预防医学会叶真会长、浙江大学陈坤教授、浙江省疾病预防控制中心胡崇高书记、浙江大学朱善宽教授、杭州医学院沈清教授参加评审。校长李鲁、学院领导班子成员出席评审会,会议由树兰国际医学院执行院长陈慰浙主持。

首先陈院长对出席评审会的各位专家表示感谢,希望各位专家把脉专业申报书,提出意见和建议。姜敏敏副教授从学校概况、专业人才社会需求、培养目标、培养特色、培养方案等方面向各位专家作了详细的汇报。李鲁校长指出,浙江树人大学申报预防医学本科专业,在“健康中国”战略和“建设强大公共卫生体系”背景下,培养高素质公共卫生人才,符合浙江省乃至全国的人才需求,也符合学校的办学定位。并就在新冠疫情背景下创新性人才培养、教学改革等方面提出意见和建议。

评审专家从培养特色、课程设置、实验设备等方面提出了修改建议,认为浙江树人大学针对当前新冠肺炎疫情防治中出现的新情况,在预防医学专业人才培养方案中,注重公共卫生服务能力的培养,突出强基础、宽视野、融医防、重实践的培养特色,致力于造就高素质复合型应用型公共卫生人才,完全满足预防医学专业的办学条件。经讨论和现场考察,一致认为浙江树人大学已具备开办预防医学本科专业的各方面条件,建议申报。

2017浙江树人大学树兰国际医学院