内容显示

树兰国际医学院举行2017级护理学本科生毕业实习动员会

作者:杨奕婷发布时间:2020年07月10日浏览次数:



经过三年稳扎稳打的学习,我院首批八十六2017级护理本科生即将步入临床实习。为了进一步做好实习生思想工作和疫情期间的安全防控管理,规范同学们实习期间的行为和动向,6月30日下午15:00,树兰国际医学院在我校南校区B1楼103教室隆重举行了2017级护理学本科生毕业实习动员会。我院陈慰浙执行院长、学院党政领导班子成员及护理教研室全体老师出席了此次会议。会议由我院汪群龙副院长主持。

首先,护理教研室主任彭凌老师针对实习生守则、实习期间的安全注意事项进行了详细阐述。李玲老师就毕业论文相关注意事项作出解释与说明,为同学们的毕业论文撰写释疑解惑。

会上,陈慰浙执行院长对首批护理实习生给予了高度的支持和肯定。陈院长用自己实习期间的经历与在座师生生动形象地诠释了一名医学生的职责,并向即将步入实习工作的八十六名护理本科生提出了六字工作要求,即坚守一身白衣的“责任”,做好解除患者病痛的天使;做到凝聚一致的“团结”,共同维护树兰国际医学院的荣誉;并要延续护理崇高的“奉献”精神,回报社会。陈院长勉励2017级护理学本科实习生要认真学习,肩负使命,以优异的成绩完成实习工作。

最后,各位论文指导老师和同学签订实习安全协议,以切实加强学生在实习期间的安全意识,确保学生实习期间人身安全,明确责任担当。

临床实习不仅可以提高护理学生的专业素养和专业技能,而且有利于他们将来更快适应医疗工作环境。在此次疫情防控常态化的特殊时期,学院领导高度重视,在加强疫情安全防控管理的前提下,八十六名护理本科生顺利通过了核酸检测,即将走向“职场”,在我院附属医院树兰(杭州)医院展开为期十个月的实习工作。学院及护理教研室各位老师也将积极承担暑期疫情防控值班工作,为学生们的实习工作保驾护航。相信树兰国际医学院的首届护理本科实习生在临床老师的精心指导下能圆满完成实习工作,真正成长为国家卫生战线上的健康守护者和新冠疫情背景下勇敢逆行者的后备军。

2017浙江树人大学树兰国际医学院