内容显示

乘风破浪再远航-树兰国际医学院韦思明教授发表高影响因子文章

作者:发布时间:2020年07月01日浏览次数:



科研工作作为提升科学研究水平的重要抓手,历来为我校所重视。近年来,我院在科研经费增长、重大和重点项目突破、高水平学术论文发表方面持续发力。

618日,树兰国际医学院韦思明教授的《Sesamol Protects Testis from Ischemia-Reperfusion Injury through Scavenging Reactive Oxygen Species and Upregulating CREMτ Expression》论文在期刊Oxidative Medicine and Cellular Longevity(最新影响因子5.076)及中科院2区期刊上发表,这是医学院第一篇高影响因子文章。

韦思明教授于2005年毕业于浙江大学医学院,获外科博士学历、学位证书(科学学位,Ph.D)20062-200712月,在欧洲比利时鲁汶大学(居泰晤士高等教育2019世界大学排行榜第48)医学院附属医院泌尿外科作博士后。2009年获得浙江省“钱江人才计划”项目;同年入选浙江省新世纪“151人才工程”第三层次培养人员,并于2014年通过综合考评。2019年来我校树兰国际医学院任教。以第一作者发表SCI论文14篇(其中TOP期刊论文5篇),累计影响因子为46.093分,平均每篇论文的影响因子约为3.292分,单篇最高影响因子6.312。主持浙江省自然科学基金和浙江省“钱江人才计划”等项目,作为主要成员参与国家自然科学基金项目。

韦思明教授高影响因子文章的发表,表明我院的科研建设又迈上一个新的台阶,提升了学校整体的科研水平,这也是学校近几年不断加强科研工作的成果之一。

2017浙江树人大学树兰国际医学院