内容显示

群策群力 共谋学院发展

---树兰国际医学院组织学院“十四五”发展规划讨论会

作者:发布时间:2020年05月21日浏览次数:



520日下午,学院召开理论中心组学习扩大会议,讨论学院十四五学科发展规划。会议由学院主持党委工作的副书记沈秋江主持,学院班子成员、党委委员、党支部(副)书记、教研室主任出席会议。

学院执行院长陈慰浙从学院发展目标、主要任务、实现路径等方面对《树兰国际医学院“十四五”学科建设规划(征求意见稿)》进行了详细的解读,提出了“2710建设工程”,即要构建医工信、医养护管二个学科平台,创建医学形态、医学机能、医学技术与检测、生物化学及分子生物、临床医学实训、医学人文与大数据处理、动物等七个中心,要建设好临床医学、护理学等10个专业,描绘了学院未来五年发展的宏伟蓝图,向与会人员征求意见。

微信图片_20200520155427a.jpg

学院要求各教研室、各支部要召开专题会议,认真学习研讨学院学科建设规划,充分征求教职工的意见与建设,群策群力,进一步统一思想,努力工作,开创学院发展新局面。同时,今年3月以来,我院通过党政联席会议研讨、向学校主要领导汇报请示、调研、向同行专家征求意见等多种形式,结合新医科改革,立足学校、学院实际情况,进一步明晰了医学院发展目标与实现路径,提高了规划制定的科学性。

在会上,沈秋江从推进学习教育常态化制度化、发挥在疫情防控中支部战斗堡垒作用和党员先锋作用、强化以一带三工作机制、完善新时代党建111计划等四方面对近期学院党建工作进行了部署。

微信图片_20200520154803a.jpg

 

 

2017浙江树人大学树兰国际医学院