内容显示

返校复课、疫情防控要“两手​抓、两战赢” -----树兰国际医学院召开教职工视频会议

作者:发布时间:2020年04月29日浏览次数:



4月28日下午,树兰国际医学院利用钉钉平台召开了全院教职工大会,对学院开学返校、疫情防控工作进行全面动员、部署。会议由主持学院党委工作的副书记沈秋江主持。

首先,沈秋江从实验室建设稳步推进、研究生培养有突破、科研项目有新进展、人才引进不断线等四个方面总结了本学期初所取得的成绩,对在疫情防控数据精准摸排、线上教学的各位教师辛勤付出表示感谢。同时传达了学校关于做好返校复学工作的相关要求,他指出做好疫情防控是本学期学院主要工作之一,也是学院工作底线,必须要认清形势、强化担当、压实责任,对教师提出了“三严”的工作要求一是要严格要求自己。思想上要高度重视,不得有任何麻痹思想。要熟悉和领会学校相关文件精神,要落实责任,守住底线,取得返校复课工作和疫情防控“两手抓,双战赢”;二是严格管理。要加强对班级、学生、课堂的管理。学院已完善了学生宿区网格化管理,建立了寝室长、学生骨干、班主任、辅导员、学院领导五级管理责任,要充分发挥学生党员等学生骨干的作用,延伸手臂,教育、引导好学生。要加强对课堂的管理,尤其是对缺课学生要及时向学院报备,掌握学生的动态;三是严流程,要严格按照师生校园疫情异常情况处置流程处理,实验室消毒、学生体温申报等要实行痕迹化管理。

学院党委副书记樊华妍对学生开学管理相关要求做了阐述和解读,介绍了学院学生返校所做的准备工作,要求班主任深入学生寝室,掌握学生思想动态,做好教育与引导,落实疫情防控的各项工作要求。介绍了《院2020年学生就业工作方案》和校、院两级就业奖励政策,希望教研室、论文指导教师、班主任、辅导员齐抓共管,形成工作合力,完成今年学院的就业指标。

汪群龙副院长重点介绍了在疫情防控期间人才培养计划修订、毕业班学生论文指导与答辩、课堂教学、实验室管理等方面的教学安排与要求,希望教研室、老师加强与学院沟通,服从学院安排,克服困难,保质保量完成各项教学任务。

陈慰浙院长对本次会议进行了总结,对各位老师在疫情期间克服困难,利用多种新媒体进行线上教学,对他们停课不停学的辛勤付出表示感谢。勉励全体教职工牢记“立德树人、为国植贤”的初心与使命,积极工作,落实疫情防控、教学等各项工作要求,推进学院健康快速发展。

2017浙江树人大学树兰国际医学院