内容显示

守纪律讲规矩强学习作表率--健管学院组织全体教工党员学习会

作者:发布时间:2018年06月13日浏览次数:



6月5日下午,健康与社会管理学院党委在26号楼313会议室召开全体教工党员和入党积极分子会议,会议由院党委副书记樊华妍主持。

在会上,院党委书记副书记沈秋江给大家上了题为〈遵章守纪,合理合规合法使用科研经费,推进清廉校园建设〉的党课,他从现实案例导入主题,违规违法使用科研经费败坏了学术风气,损害了高校教师和学校形象,影响了科研事业的进步与发展。他指出合理合规使用科研经费是高校教师的基本行为规范,是践行“两学一做”的客观要求,是师德师风的底线,是建设“清廉浙江”和“清廉校园”的组成部分。对科研经费审计中发现的十类问题结合实例给大家进行了讲解和分析。最后强调,要牢固树立科研经费公共属性的意识,合理编制科研经费预算,细化横向科研项目的合同。要重视对科研管理政策、财务知识和财经纪律的学习,提高自身遵守制度的自觉性,提高对经费预算、使用、报销等工作的认识。特别强调严禁挪用侵占科研经费、严禁编造虚假合同、编制虚假预算、严禁转拨科研经费至利益相关方、严禁购买无关设备材料、严禁使用虚假票据、严禁在科研经费中报销个人家庭支出、严禁虚报冒领劳务性费用、严禁借科研协作之名将经费挪作他用等规定,保证科研经费合理合法合规使用,牢记教书育人、立德树人的使命和责任,自觉维护科研队伍的尊严和圣洁,更好为学校的发展服务

院党委纪检委员汪群龙传达了学校正风肃纪会议精神和工作要求,要求每一位党员牢固树立党章党规党纪意识,把纪律内化于心、外化于行,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

最后,学院党委给九位教工党员过了政治生日,重温了入党誓词。对五位教工党员之星进行了表彰,院党委希望大家能够始终牢记身份、不忘初心,以党员之星为榜样,积极工作,为学院的发展多作贡献。

2017 浙江树人大学健康与社会管理学院