内容显示

强学习交流、重总结提炼,积极推进支部建设年工作-----健管学院召开党委扩大会

作者:发布时间:2018年05月28日浏览次数:



5月23日下午,健康与社会管理学院党委在26号楼313会议室召开了党委会扩大会议。院党委委员、各支部委员参加会议,会议沈秋江主持。

加税,党委就本次党员发展和转正情况进行了讨论。组织员周明秋老师就在会上,党委进行了本学期第三次理论中心组学习,党委副书记樊华妍作主旨发言,她围绕进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,结合习近平总书记北大“5月2日”讲话精神,指出要始终坚持社会主义办学方向、要坚持以生为本、要加强教师师德师风建设、要形成高水平人才培养体系,牢固树立“立德树人”的教育使命,努力实现全员育人、全程育人、全方位育人和高质量育人。

随后,学院各支部书记就本学期开学来支部建设年各项举措特别是“四个日”落实情况和拟开展支部特色品牌工作进行交流,院党委书记副沈秋江作了总结发言,分析了各支部在落实“支部建设年”工作中存在的问题,他指出:一要强化学习和引领,以支部保垒带动其它保垒。要进一步强化“四个日”,要严格按照“周周有学习、月月有计划、人人上党课、次次有记录”的要求抓好学习日,学习要主题鲜明,要结合教学、科研、育人等中心工作,学习形式要多样化,提高学习效果,以支部保垒带动其他堡垒。以评选出的党员之星为榜样,引领师生,凝聚力量,推动学院发展;二是培育与提炼相结合,打造支部特色品牌。支部特色项目选择上要充分考虑专业特色、育人特色、引领特色和聚力特色,注重日常的培育,形成一支部一品牌。三要注重痕迹化管理,提高支部工作规范性。对支部三张清单、支部会议记录、党员评议、个人学习笔记等提出了具体的要求。

本次会议还就党员发展、转正情况及党员之星的评比进行讨论与表决。

2017 浙江树人大学健康与社会管理学院